lunes, 22 de octubre de 2007

Recetas

Cebiche de corvina
Ingredientes
 Corvina fresca
 Cebolla morada
 Jengibre
 Ajo
 Jugo de limón
 Choclo peruano
 Camote cocido

Preparación:
Pica la corvina en cubos de 2x2 y la cebolla en pluma y reserva. Luego pica el jengibre y el ajo.
Para el montaje, coloca en un bowl bien frío la corvina, apio, jengibre y el ajo.
Deja marinar, en frío por 3 minutos. Al momento de servir, incorpora el jugo de limón, deja reposar por unos minutos y sirve en un plato hondo con todo su jugo por encima. Agrega la cebolla, el choclo peruano y sirve.
Decora con el camote.
Merluza Austral a la plancha con refrito de ajos


Ingredientes (4 personas)
 1 merluza austral de 2 Kilos o 1 kilo de filetes limpios
 Aceite de oliva
 2 cabezas de ajo fileteadas
 Ají cacho de cabra cortado en aros, sin pepitas
 Vinagre de vino blanco
 Sal

Preparación:
En una sartén con unas gotas de aceite, previamente calentada, a fuego vivo, coloca uno a uno los filetes de merluza ligeramente sazonados con la sal. Séllalos menos de un minuto por cada cara. Resérvalos en una bandeja.En la misma sartén calienta el aceite con los ajos y el ají. Una vez que los ajos comiencen a bailar retira la sartén del fuego. Vierte sobre los filetes sellados de merluza austral. En ese momento se incorpora un chorro de vinagre. Se puede acompañar con unas papas cocidas.

Aprovecho de contarles que donde trabajo, Terminal Pesquero Metropolitano, el próximo 3 de noviembre se va a realizar el curanto en hoyo más grande del mundo, así que están todos invitados.

http://www.reyneptuno.cl/

http://www.terminalpesquero.cl/

http://www.lacuarta.cl/canal/articulo/63_3900.html





2 comentarios:

Matvi. dijo...

Tienes un premio en mi blog.

Curaeus dijo...

Gracias, la merluza queda la raja,la hice y queda muy buena, sigue así.. buen trabajo!!! podrías recomendar con tus recetas algún buen vino o cualquier otra bebida..


Salud & Weed!!!