lunes, 19 de febrero de 2007
Carnes a la parrilla (estilo argentino)
Asado de tira
Para 1 persona
Tiempo de elaboración: de 12 a 20 minutos.
Vino recomendado: Cabernet Sauvignon.
Ingredientes:
• 1 trozo de asado de tira de 450 grs.
• Carbón vegetal.
• Sal
Preparación:
1. El principal secreto del asado de tira es la grasa entremedio de la carne. Para que sea sabroso, tiene que estar amarmolado.
2. Poner sal en el trozo de carne por ambos lados y llevarlo a la parrilla caliente a 100º C. Darla vuelta con una pinza y jamás pincharla, ya que pierde jugo y sabor.
Bife de chorizo
Para 1 persona.
Tiempo de elaboración: de 12 a 20 minutos
Vino recomendado: Mezclas Tintas
Ingredientes:
• 1 bife angosto de 450 grs.
• Carbón vegetal
• Sal
Preparación:
1. Poner sal en el trozo de carne por ambos lados y llevarlo a la parrilla caliente a 100ºC.
2. Darla vuelta con una pinza y jamás pincharla ya que pierde jugo y sabor.
Nota: los argentinos acompañan sus carnes con chimichurri; para un frasco mediano, éste se prepara así: 1 cabeza de ajo, ¾ taza de perejil picado fino, ¾ taza de orégano seco, 1 cdita. de ají de color, ¾ taza de aceite vegetal, un chorrito de vinagre de vino, ají cacho de cabra o merkén a gusto y sal. Se pica el ajo muy fino y se mezcla con el resto de los ingredientes secos, se agrega un chorrito de vinagre y finalmente se tapa con aceite. Algunas personas lo hacen en un mortero machacando todos los ingredientes secos.
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